检索
 

QQ图片20160527153116.png

王拴虎调研省水利水电发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”落实情况

  12月16日,省水利厅党组书记、厅长王拴虎到省水利水电发展中心就“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”落实情况进行调研,强调要以新发展理念推动水利水电补短板高质量发展,建立“不忘初心、牢记使命”制度。省水利厅党组成员、副厅长魏小抗陪同调研。

  在听取相关情况汇报后,王拴虎指出,省水利水电发展中心按照厅党组安排,认真实施了主题教育,开展了“回头看”,着手制度建设,解决突出问题,在职能转换、干部待遇、整体效能方面取得了明显成效。

  王拴虎强调,一要夯实党执政的思想基础。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以习近平生态文明思想为指导,认真学习习近平总书记在黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄棺富嵘系闹匾不昂投陨挛鞯闹匾甘九揪?,深入领会创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,按照主题教育“回头看”要求,年底前完成秦岭区域小水电年度退出任务。二要形成永恒终身课题的长效机制?!安煌跣?、牢记使命”是党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,这是对党组织和党员干部提出的新要求。水见初心是主业,利载使命是主责。运行机制要切口小、能做到,要实际管用,把初心和使命落到实处。要上下协作,把握时间节点,做好水电退出过程中的水生态修复工作。要效率优先、兼顾公平,调动各方面积极性,形成长效工作机制。三要持续推进工作创新。行政机关、事业单位、企业组织是陕西水利大家庭重要组成。理论创新要把习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效;实践创新要明确法人地位,落实主体责任,事业单位干事业;制度创新要结合主题教育形成制度特色,鼓足干劲,强化思想政治自觉,推动工程补短板高质量发展、促进行业强监管依法纪规范,做好全省水利水电发展各方面工作。

  厅人事处主要负责同志参加调研。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:[email protected]